В Одессе взорвали магазин, торговавший одеждой с бандеровской и неонацистской символикой

В Одессе взорвали магазин, торговавший одеждой с бандеровской и неонацистской символикой

В Одессе в ночь на среду прогремел взрыв у магазина «Патриот», торговавший одеждой с бандеровской и неонацистской символикой, а также футболками и вещами с расистскими лозунгами и оскорбительными словами в адрес Президента России. В результате взрыва у здания обрушилась стена, в соседних домах вылетали стекла.

По мнению специалистов, под окном магазина было заложено взрывное устройство мощностью порядка 200 граммов тротила. По всей видимости, толовая шашка, пишет Думская.net. «В результате взрыва разрушена наружная стена и выбиты окна магазина, видны повреждения на стенах близлежащих домов. Также серьезно пострадал автомобиль Mitsubishi, припаркованный в нескольких метрах от места взрыва», – отмечает издание.

В момент взрыва в помещении находилась его хозяйка, которая также является продавцом магазина, но женщина не пострадала.

По словам очевидцев, грохот взрыва был слышен за несколько километров, передает Korrespondent.net. Взрыв отчетливо слышали на улицах Болгарской, Мясоедовской, Богдана Хмельницкого, Разумовской, Колонтаевской, Балковской, Мельницкой, Прохоровской, в районе автовокзала, Привоза и Слободки, передает украинское агентство «Информационный центр».

После ЧП на месте происшествия работали следственно-оперативная группа, криминалисты украинского МВД, спасатели, эксперты.

Подрыв бандеро-нацистстского магазина в Одессе уже квалифицирован как теракт. Правоохранительные органы Украины открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 258 («Террористический акт») УК Украины, отмечает ТСН. «Материалы переданы в Службу безопасности Украины в Одесской области», – рассказали в пресс-службе МВД Украины по Одесской области, добавляет ТАСС.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в Facebook написал: «Взорвали магазин, торговавший украинскими сувенирами и символикой. То есть это показательно циничное преступление со стороны врагов Украины. Цель – запугивание жителей Одессы и попытка дестабилизации ситуации на Юге Украины».

С другой стороны фронта — зампредседателя Народного совета ДНР Денис Пушилин называл подобные силовые акции «проявлением мнения народа о сложившейся на Украине ситуации».



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

Написать комментарий