Для нацгвардии Украины закупили некачественную обувь на 4,2 млн. гривен

Для нацгвардии Украины закупили некачественную обувь на 248 тыс. долларов

Генеральная прокуратура Украины заявила, что установила факт покупки некачественной обуви на сумму 4,2 млн гривен (около 248 тыс. долларов) для нацгвардии, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

«Установлен факт закупки в течение июля-сентября 2014 года у коммерческой структуры ботинок в количестве 11,6 тыс. пар на общую сумму 4,2 млн гривен, которые, согласно заключениям экспертов, не соответствуют государственным стандартам, изготовлены из некачественных материалов и не имеют маркировки», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

Согласно сообщению, при заключении договора коммерческая структура представила ряд документов, подтверждающих качество обуви, в том числе сертификаты соответствия, чем ввела в заблуждение военнослужащих нацгвардии.
Заведено дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее уполномоченный президента Петра Порошенко по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что заявленному четвертому классу защиты не соответствуют 17 тысяч бронежилетов, закупленных министерством обороны Украины.



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

комментария 2 “Для нацгвардии Украины закупили некачественную обувь на 4,2 млн. гривен”

  1. Person:

    Поставляемые украинским военным берцы сделаны из картона с покрытием из кожзама и рвутся уже после первой носки — лишь некоторые пары выдерживают несколько суток, рассказали бойцы батальонов «Киевщина» и «Сармат» в интервью местным СМИ. «Нам прислали зимние берцы из главка, так они начали рваться на третий день, и не только по швам. Притом это новая обувь, сшитая недавно, а не лежавшая на складах. Одну пару я надевал на блокпост, и буквально с 18.00 до 12.00 следующего дня при обычной ходьбе она также разлезлась», — рассказал один из бойцов батальона «Киевщина», передает «Корреспондент.net».

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Это — бесконечная история.

    Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков анализирует перечень необходимого вещевого обеспечения, которое, на основании экспертного заключения украинских генералов-интендантов, нужно немедленно закупить для солдат так называемой «АТО».

    В списке, наряду с действительно нужными вещами — мылом, касками, бронежилетами, — бросается в глаза, что «заботливые» снабженцы заказывают 63 300 теплых курток и, при этом — ни одной пары теплых штанов.

    Зато заказаны 62 000 казарменных тапочек. «Ну, не вижу я смысла в тапочках, когда не хватает теплых брюк», — возмущается Бирюков. Кроме того, по его мнению, заказанные также 100 000 комплектов полевой формы при цене почти 600 грн — низкого качества. «Это опять будет 100 000 комплектов дерьма!» — считает волонтер.

Написать комментарий