Фестиваль «Таврида» (Крым-2014) и модная политизация купальников

Крым. Купальники с портретами Путина и Медведева

Президентский бум, охвативший полуостров Крым после его вхождения в состав Российской Федерации, не отпускает крымчан до сих пор. И если ранее портрет Владимира Путина в основном украшал футболки и кружки, продаваемые в местных лавках, то с недавних пор выражение своих патриотических чувств вышло на новый креативный уровень.

В частности, девушки на молодежном слете «Таврида» в Крыму начали носить купальники с портером Президента России Владимира Путина на левой груди и премьер-министра Дмитрия Медведева на правой. В сетевых комментариях пользователи отмечают, что «раньше любимого вождя на груди кололи» и задаются вопросом, что изображено на нижней части купальника…

Акцию придумали Ирина Володченко, Анастасия Трусова и Анастасия Петрова, чтобы сказать всей стране, что они полностью поддерживают политику главы российского государства.

Путинские купальники в Крыму

«Почему Крым? Это новая территория. А со всем новым надо знакомиться не по книжкам. Надо увидеть самим. Крым нас всех вместе несколько месяцев назад объединил. И вся страна сегодня живет в таком диком проявлении патриотизма», – обосновала выбор места проведения слета сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Крым-2014. Презентация купальников с портретом Владимира Путина

Организатором слета «Таврида» является общероссийское движение «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и общественной организации «Опора России». Как уточняет РИА «Новости», слет «Таврида» проходит в Крыму с 10 по 20 августа и его основная направленность — историко-патриотическая.

В форуме принимают участие около 1,7 тысячи человек в возрасте до 35 лет из России и более 50 других государств, в том числе Израиля, Сербии, Венгрии, Китая. Это аналог всероссийского молодежного форума «Селигер».

Крым-2014: Политизация купальников

Следует отметить, что одежда с портретом Владимира Путина на фоне роста его рейтинга становится все более популярной в России. Этим летом там начали продажу футболок, маек и сувениров с изображением Президента. В частности, в ГУМе начались продажи коллекции футболок «Всё путём», посвященных «крымской кампании» с портретом российского лидера. В кампании поучаствовал и голливудский актёр Микки Рурк, который приехал в Москву и купил несколько «путинских» футболок.

Микки Рурк приехал в Москву и купил несколько «путинских» футболок



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

Написать комментарий