ГП Украины обвинила экс-чиновников Минобороны в закупке бракованных бронежилетов

ГП Украины обвинила экс-чиновников Минобороны в закупке бракованных бронежилетов

Коррупция, взяточничество, «откаты» и просто банальное разграбление государственных средств продолжают набирать обороты в раздираемой гражданской войной Украине. 

Один из последних примеров: чиновники Минобороны Украины закупили на 71 млн гривен (5,6 млн долларов) некачественных бронежилетов, из-за чего десятки военнослужащих, воюющих на стороне бандеро-фашистской хунты, получили ранения, в том числе и смертельные.

«Бывшими высокопоставленными чиновниками оборонного ведомства вследствие неоднократной необоснованной изменения комплектации в период с 21.03.2014 по 30.05.2014 года организована и осуществлена закупка облегченных бронежилетов <…> в количестве 17 080 единиц общей стоимостью более 71 миллионов гривен», — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что все комплекты бронежилетов были пробиты насквозь. «В результате несоответствия средств индивидуальной защиты указанным характеристикам с 31.05.2014 по 01.08.2014 года, по меньшей мере, 67 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, не имея полноценной защиты, получили ранения шеи и участка паха, в том числе смертельные», — говорится в сообщении.

Ранее ГПУ открыла уголовное производство против должностных лиц министерства обороны и генштаба, не обеспечивших своевременную закупку шлемов и бронежилетов для военнослужащих, на отсутствие которых ранее жаловались украинские военные, участвующие в спецоперации на востоке страны. В результате таких действий за 2,5 месяца задержки почти 200 военнослужащих, не имея индивидуальных средств защиты, получили ранения головы.

Напомним, с середины апреля 2014 года марионеточная евро-американская хунта, в результате государственного переворота захватившая власть в Киеве, прроводит карательную «спецоперацию» для подавления протестного движения на Востоке Украины. Армия президента-олигарха Порошенко и легализованные бандеро-фашистские вооруженные формирования активно используют тяжелую артиллерию, ракеты, бронетанковую технику, боевую авиацию, а также запрещённые международными конвенциями кассетные и фосфорные (напалмово-отравляющие) боеприпасы, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения.



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

Написать комментарий