Французская куртка для Апокалипсиса

Куртка для апокалипсисаФранцузский дизайнер одежды Мари-Эльза Боттэ (Marie-Elsa Batteux) создала куртку для выживания в постапокалиптическом мире. Куртка была представлена в рамках проекта We are on the Edge для голландской Академии дизайна Эйндховена.

Дизайнером предполагается, что именно в такой одежде человек сможет некоторое время выживать в некоей экстремальной ситуации или после наступления глобального катаклизма.

Проект Боттэ имеет достаточно широкую функциональность. Например, в капюшоне куртки находится маска, которая сможет защитить глаза и дыхательные пути человека от пыли, грязи и опасных осколков. На плечах куртки располагаются надувные элементы, которые послужат спасательным жилетом. А в рукаве — нож для самообороны и решения бытовых вопросов.

Кроме того, куртка обладает повышенной теплоизоляцией, имеет скрытую сигнальную ткань и фольгированное одеяло для ночлега в условиях экстремальных температур.

Впрочем, пользователи раскритиковали куртку, заявив о том, что для выживания в суровых условиях она непригодна. В частности, им не понравился то, что она белая, а также что нет резинки или шнурка-завязки по нижнему краю одежды, чтобы она могла плотно прилегать к бедрам. Были и другие замечания, однако о говорить о достоинствах и недостатках пока рано — изделие должно пройти испытания в условиях, близких к тем, для которых она создавалась.



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

Написать комментарий