Российских танкистов переодели «по-ковбойски»

Экипировка «Ковбой»

Летом прошлого года танковые подразделения Южного военного округа впервые получили комплекты новейшей экипировки с довольно-таки остромным названием — «Ковбой». В этом году танкисты и военспецы интенсивно проверяли новое редство защиты и, судя по всему — остались вполне довольны полученными результатами.  

Экипировка «Ковбой»

По словам военных, боевые защитные комплексы «Ковбой» — просто уникальны. Но это и неудивительно, ведь До недавнего времени подобных средств, специально предназначенных для защиты экипажей танков — вообще не существовало.

Экипировка «Ковбой»

Экипировка «Ковбой» способна защитить бойца от огня и осколков. В комплект входят противоосколочный бронежилет, огнезащитный костюм и противоосколочная накладка на танковый шлемофон. Противоосколочный бронежилет весит всего 3,5 килограмма и может сдержать пулю со стальным сердечником, выпущенную с пяти метров из пистолета Макарова. Также новая форма обладает повышенной огнестойкостью: структура ткани обеспечивает защиту от открытого пламени в течение 15 секунд.

Экипировка «Ковбой»

При этом защитная экипировка практически не ограничивает свободу действий танкиста. Масса защитного костюма составляет около 6,5 кг.

Экипировка «Ковбой»

Российский боевой защитный костюм для экипажей бронемашин разработан в «ЦНИИ Точмаш»  (Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, находится в городе Климовске Московской области).



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

Написать комментарий