НПО «Спецматериалы» — снаряжение для силовиков

НПО "Спецматериалы" - снаряжение для силовиков

Научно-производственное объединение «Спецматериалы» разрабатывает средства безопасности и снаряжение для силовых структур. Всю продукцию на предприятии производят по собственным — уникальным технологиям, а затем обязательно проверяют на стендах испытательного центра.

Требования к качеству выпускаемой продукции — жесточайшие: ведь именно от степени надежности бронежилетов и шлемов во многом зависит жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Контроль качества осуществляется на всех этапах производственной цепочки.

НПО "Спецматериалы" - снаряжение для силовиковЗачастую конструкторам и производственникам НПО приходится решать довольно нестандартные задачи.  Например, сейчас здесь работают над новым проектом, цель которого — сделать наручники повышенной прочности. До сих пор это устройство справлялось с нагрузкой до 250 килограммов. Опытный слесарь Эдуард Кучинский уверяет, что новый образец будет гораздо надежнее. «Сейчас вот делаем экспериментальные наручники из брони. Они пока черные, грязные, но выдерживают нагрузку в 500 килограммов и больше», — поясняет он.

Здесь слесари уже давно не работают с «болгаркой», которую заменила современная лазерная установка. Она и позволила удешевить производство. Достаточно выбрать на дисплее соответствующую программу – и дальше машина все сделает сама. Все изделия разработаны в научно-исследовательском центре предприятия.

Генеральный директор НПО «Спецматериалы» Михаил Сильников с гордостью признается: «Когда говорят «инновационное предприятие», это, наверное, относится напрямую к нам. У нас, по сути, раз в три года происходят обновления, изготавливают новые изделия. Мы стараемся действовать от потребностей, стараемся делать то, что заказчику в самом деле нужно».

НПО "Спецматериалы" - снаряжение для силовиковОдежда и снаряжение, изготовленные в НПО «Спецматериалы», не раз спасали жизнь российским военнослужащим. Например, в 1997 году пограничнику Дмитрию Сырову стреляли в Таджикистане в спину, и выжил он благодаря бронежилету «Модуль-5М». На представленном в экспозиции музея изделии виден след от вражеской пули, и повреждения совсем незначительные. Вообще, в музее бронезащиты предприятия представлена лишь малая часть полученных писем со словами благодарности.

Научно-производственное объединение «Спецматериалы» снабжает средствами индивидуальной и коллективной защиты, практически, все силовые структуры государства. Защитные щиты, шлемы, дубинки, пуленепробиваемые ворота, бронированные стекла, бронежилеты – лишь малая часть того, что здесь производят.

Подробнее о предприятии и его продукции смотрите, пожалуйста на официальном сайте НПО «Спецматериалы» — http://www.npo-sm.ru/



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

Написать комментарий