Форменная одежда бортпроводников «Аэрофлота» признана самой стильной

Форменная одежда бортпроводников «Аэрофлота»По данным исследования глобального поисковика авиабилетов Skyscanner, форменная одежда бортпроводников «Аэрофлота» признана самой стильной в Европе. В основу исследования легли материалы опроса более 1200 путешественников, которым было предложено оценить по пятибалльной системе внешний вид формы бортпроводников всех ведущих европейских авиакомпаний.

Второе место получила британская авиакомпания British Airways, форма которой выполнена в цветовой гамме государственного флага — красно-сине-белой.

Немецкая авиакомпания Lufthansa, со своими синими костюмами и желтыми шарфами, на одну позицию обогнала французскую авиакомпанию Air France и заняла третье место. Замыкает пятерку самых стильных европейских авиакомпаний финская Finnair.

Первое место пассажиры присудили форменной одежде, в которую переоделись экипажи «Аэрофлота» в 2010 году. Комплекты аэрофлотовской формы для мужчин выполнены в темно-синем цвете для зимнего и летнего гардероба.

Коллекция для женщин представлена в двух цветах: темно-синий – зимний вариант и «красный мандарин» – летний. Форму бортпроводников «Аэрофлота» отличают нарукавные нашивки с эмблемой авиакомпании – легендарной «птичкой». Все аксессуары на одежде золотого цвета.

«В гардеробе бортпроводниц «Аэрофлота», помимо костюма, появилось элегантное платье, модный плащ и шерстяное пальто. Для зимнего времени года – пальто-пуховик и утепленный палантин. У мужчин появилась стильная куртка-аляска», – говорится в пресс-релизе «Аэрофлота».

Вся новая форма, отмечает пресс-служба, выполнена с полным соблюдением требований по охране труда. «В женской обуви каблук не выше 4,5 сантиметров. Форменные платья изготовлены из ткани нового поколения по технологии «3-X драйв» – антистатичной, имеющей водо- и грязеотталкивающие свойства», – отмечается в сообщении компании.

Основной ассортимент: жакеты, юбки, брюки, мужские пиджаки и прочее – изготовлен из комбинированных тканей, которые превосходно подходят для работы на борту самолета, они не мнутся, в них не жарко летом и не холодно зимой.

Женские блузки и мужские сорочки, фартуки содержат  до 80% хлопка, а мужские и женские пальто выполнены из ткани со 100-процентным содержанием шерсти. Форма для бортпроводников «Аэрофлота» была разработана по специальному заказу и на основе четко определенных компанией параметров.

«Для нас было важным сделать форму бортпроводников стильной, модной и современной. Форма должна нравиться нашему пассажиру и быть запоминающейся.  В 2010 году мы заняли восьмое место в рейтинге мировых авиакомпаний по версии Skyscanner, а сегодня мы первые в Европе. Это говорит о том, что мы верно расставили приоритеты, наша форма действительно лучшая!» – заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, комментируя концепцию формы экипажа.



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

Написать комментарий