Разработчика российской военной формы заподозрили в плагиате

Американский генерал, одетый в новую форму, испектирует подопечнsй миротворческий контингент

Что-то не везёт разработчикам воееной формы для Российской армии. То испытания проходят неудачно, то с авторством  какие-то непонятки, то ещё что-нибудь…

Вот и Акционерному обществу «БТК Групп», представившему министру обороны Сергею Шойгу комплекты новой военной формы, тоже перепало. Разработчику очередных вариантов выдвинули несколько неофициальных обвинений в плагиате, указывая на якобы имеющееся чрезмерное сходство между новой российской и новой американской полевыми формами.

В частности, как пишет газета «Известия», российская форма от «БТК Групп» является практически точной копией американской ACU (Army Combat Uniform), разработанной по опыту войны в Ираке и Афганистане. Комплекты, дескать, отличаются только расцветкой камуфляжа и некоторыми деталями.

Главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин отметил, что на российской форме присутствуют скопированные с американской элементы, которые, по его мнению, не найдут практического применения. В целом, впрочем, специалисты и военные, опрошенные «Известиями», высоко оценили комплект новой формы, отметив ее удобство.

В «БТК групп», в свою очередь, заявили, что не копировали форму, а лишь применяли лучшие мировые разработки, доказавшие свою целесообразность и практичность. По словам представителя компании, особое внимание было уделено форме американской армии, так как она единственная, которая регулярно ведёт боевые действия в различных климатических условиях.

Всего в «БТК Групп» было пошито около 500 комплектов униформы, которые сейчас находятся на экспериментальной носке. Ранее газета «Известия» сообщала, что новую одежду военнослужащие будут носить уже летом 2013 года.

Образцы полевой униформы армии США

Американская воеенная полевая форма



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

Написать комментарий