Экологическая акция ECO-CHIC-PARTY 5 в рамках Ukrainian Fashion Week

ECO-CHIC-PARTY 5 в рамках Ukrainian Fashion Week

Уже не первый сезон Ukrainian Fashion Week принимает участие в поддержке актуальных экологических програм. На этот раз в рамках Ukrainian Fashion Week (а точнее — 13 октября) пройдет 5 сессия проекта ECO-CHIC-PARTY – мероприятия, инициированного владелицей магазина винтажной одежды Goodbuyfashion Натальей Исуповой при поддержке посольства Швеции в Украине.

Отличием ECO-CHIC-PARTY 5 станет необычное время проведения – «вечеринка» пройдет в дневные часы, с 12.00 до 15.00. Локацией для его проведения был выбран Ботанический сад им. академика А.В. Фомина – зеленая зона, раскинувшаяся в сердце старого Киева и горячо любимая многими жителями столицы. Это место идеально отвечает целям проекта – формировать у населения современного мегаполиса эко-сознание… с помощью моды.

Инициатива ECO-CHIC-PARTY существует 4 года и за это время стала визитной карточкой Киева и событием must visit в светской жизни города. В этом году мероприятие пройдет в рамках официальной программы Украинской Недели Моды. Эко-инициативу Натальи Исуповой в этот раз вновь разделило посольство Швеции в Украине – именно благодаря выставке, посвященной этичной моде, организованной в 2009 году Шведским институтом, и началось движение ECO-CHIC в Украине.

Как и ранее, каждый приглашенный на мероприятие должен принести с собой предмет одежды, который больше не носит, и подарить ему вторую жизнь. Наглядным примером eco-fashion станет показ украинских дизайнеров, разработавших мини-коллекции. Одним из них станет дизайнер Саша Каневский: «Так как, традиционно, тема ECO-CHIC-PARTY – защита флоры и фауны, мы покажем несколько анималистичных луков из коллекции SS 2013. Эта коллекция посвящена изменению ДНК, мутации, генной инженерии. Это своего рода ирония на тему, как будут выглядеть люди, если мутируют в животных».

Среди дизайнеров, которые представят свои творения, будут Маша Рева, Федор Возианов и Яся Хоменко. В своих работах они освоили тему ботаники в самом широком ее смысле – это и адаптация природной среды в мегаполисе, и тема натуральности, и гуманизм.

Впервые на ECO-CHIC-PARTY будет организована детская площадка: для самых маленьких любителей природы и моды пройдет показ одежды из органического хлопка от Ксении Шнайдер «Красная книга Украины». Угощенье для малышей будет готовить Даша Малахова из органических продуктов от магазина «Эко-Шик». Продолжает эко-тему выставка расписной мебели от украинских художников. Также в рамках ECO-CHIC-PARTY 5 будет заложена эко-шик-аллея: саженцы туи для «озеленения» любезно предоставляет генеральный спонсор мероприятия ТМ «Природне джерело», а высаживать их будут звездные гости вечеринки.

Ukrainian Fashion Week



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

Написать комментарий