Ханты-Мансийские дизайнеры подготовили коллекцию к юбилею Отечественной войны 1812 года

Ханты-Мансийские дизайнеры подготовили коллекцию к юбилею Отечественной войны 1812 годаМодельеры Ханты-Мансийского автономного округа Российской Федерации подготовили коллекцию одежды, посвященную 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

Работа над коллекцией велась на протяжении полугода. Подход как никогда серьезный, признается автор костюмов Елена Скакун — задолго до выкройки и шиться ей пришлось прочитать десятки книг по истории и литературе, но нужно было не только изучить, но и почувствовать ту эпоху. «В свой отпуск я съездила в Бородино, посетила этот музей. Естественно не раз обращалась к литературе. Надо сказать, что окружная библиотека располагает очень хорошими материалами. Там были хорошие фото и видеоматериалы», — отметила создательница коллекции.

Начать работу над созданием костюмов было непросто. Долго приходилось искать ткань. Сейчас в швейном цехе для нее даже придумали свое название – «бархат истории». Рисунок сочетает в себе три периода, связанных с русско-французской войной. Мир, боевые сражения и послевоенное время. Каждая деталь платья или камзола – это отражение подвига предков. «По PR участие в данном проекте является прекрасной площадкой, чтобы продемонстрировать, на каком уровне находится наше искусство, культура ХМАО. И, конечно, окажет содействие в формировании положительного имиджа автономного округа», — уверена заместитель руководителя Международного центра моды Анна Наумова.

По замыслу дизайнеров, коллекция тематических костюмов, посвященная 200-летию победы России в войне 1812 года, будет содействовать воспитанию у подрастающего поколения чувства патриотизма, уважения к истории и традициям Отечества.



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

Написать комментарий