Малышне: что практично, красиво, удобно, то и модно

В наше время многие именитые бренды разрабатывают целые коллекции модной детской одежды и обуви, зачастую пытаясь таким образом втянуть подрастающее поколение в ту безумную и довольно-таки затратную потребительскую гонку, жертвами которой уже являются взрослые тёти и дяди.

Циничный интерес корпораций, в принципе, понятен. Не слишком заморачиваясь морально-нравственным аспектом проблемы, они растят будущих потребителей своей продукции, и одновременно пытаются, уже сегодня, с максимальной выгодой для себя освоить родительские бюджеты.

Не буду говорить, что таковы все труженики брендовой индустрии. Но исключения лищь подтверждают правила.

В реальности же, детей всё это мало интересует (во всяком случае тех, каких воспитывают родители, а не телевидение и журналы). И это правильно. Ведь у детей и помимо тряпок должно быть много других, гораздо более важных, интересов. И одежда, которая нужна детям — вовсе не та, нужность которой в этом сезоне вдруг объявил какой-то модельер, а та, в которой ребёнку удобно заниматься своими повседневными детскими делами.



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

1 комментарий “Малышне: что практично, красиво, удобно, то и модно”

  1. Анна:

    Согласна с автором статьи на 100%. Одежда для ребенка должна быть удобной и опрятной. Желательно, подобранной по сочетанию цветов, чтоб у ребенка развивался собственный вкус. Но акцентироваться на модности, не имеет смысла, это тараканы родительского тщеславия, а для ребенка абсолютно лишний момент.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Написать комментарий


 

 
сгущенка
-->