Молодежное православное движение «Соборяне» представляет проект «Казачья мода»

«Соборяне» представляют проект «Казачья мода»Еще в самом начале развития цивилизации, человек должен был носить одежду, по которой можно было определить к какому роду он принадлежит и какой социальный статус он занимает в обществе. Это было частью образа жизни.

С каждым годом мы всё дальше уходим от истоков наших предков. В культуре, смысле жизни, семье — происходит отнюдь не положительное влияние других стран. Тоже самое происходит и в одежде. Одежда-мини, кимоно, джинсы приходят на смену женственной, целомудренной, изящной одежде. Зачем нам возрождать и поддерживать иностранные традиции одеваться, когда мы имеем столь богатую историю, бесценный опыт в создании красивой, удобной одежды!?

Цель проекта «Казачья мода», представляемого Православным молодежным движением «Соборяне» — возрождение народных традиций терского казачества в современной одежде.
Мы хотим изготавливать и продвигать красивую, модную и удобную одежду, сочетающую традиции терского казачества с современными тенденциями моды. По ценам, приемлемым для людей среднего заработка.

Разработка этой одежды – творческий процесс, к которому привлекается православная молодежь взамен бессмысленного или опасного времяпрепровождения.

Для этого мы изучаем историю развития национальных костюмов казаков, собираем необходимую информацию о терской женской казачьей одежде в музейных и библиотечных фондах Ставропольского края.

Первая коллекция Проекта была в стиле Терской казачьей моды времен Кавказской войны «Горяночка». Модельер – Анна Мешкова.

По проекту в 2010 году было проведено по 3 показа совместно с рэп-исполнителем El Greko: 21, 25, 26 ноября (Михайловск, Ессентуки, Ставрополь). 3 марта 2011 года был проведен показ в Детском доме села Надежда Ставропольского края.

Проект получил поддержку на Всекавказском Образовательном Форуме «Машук—2010».

Руководитель проекта:
Ирина Мироненко,
irmir@list.ru
www.soboryane.ru



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

Написать комментарий