Стюардессы и пилоты «Аэрофлота» сменили гардероб

Стюардессы «Аэрофлота» в новой форме

Стюардессы российской авиакомпании «Аэрофлот» сменили гардероб. Теперь они будут дефилировать по салону самолета в ярко-красных туфлях, в белых перчатках, юбке-карандаше и приталенном пиджаке красно-оранжевого цвета. В отделке рукавов – золотое шитье. Пилотам выдали темно-синий костюм и галстук с золотым тиснением. Новую форменную одежду стюардессы и пилоты получили к 87-летию «Аэрофлота».

Стоимость одного такого комплекта, в который входит почти 20 наименований, составляет чуть менее 1500 долларов. Уже закуплено 810 комплектов. Всего в рамках проекта планируется поставить формы для 3,5-4 тысяч человек. Проект был разработан дизайнерским бюро «Бунакова и Хохлов Групп» из Санкт-Петербурга, его пошивом занималась также петербургская компания «БТК групп».

Изготовители заявили, что униформа сшита из высокотехнологичных материалов. Таким образом, сотрудники авиакомпании получили в свое распоряжение одежду, которая устойчива к самым сложным загрязнениям, частым химическим стиркам и защищена от всевозможных затяжек.

Дизайнеры, создававшие будущий образ стюардесс ранее подчеркивали, что ставили перед собой задачу сделать униформу не только практичной, но и элегантной : «Создавать форму для национальной авиакомпании — это честь для любого дизайнера. Например, самый известный голландский модельер Франс Моленаар, делавший одежду для королевы Нидерландов Беатрикс, одел и национальную авиакомпанию KLM. А несколько лет назад новую униформу для «Air France» сделал французский кутюрье Кристиан Лакруа. Для нас это очень важный, можно сказать, национальный проект, ведь «Аэрофлот» — лицо страны».



Социальные сети и закладки. Веб-инструменты


Похожие публикации

Написать комментарий